Новая техника поступила в пожарно-спасательные подразделения Нижегородской области

На вооружение реагирующих подразделений Главного управления МЧС России по Нижегородской области поступило 20 единиц современной, отвечающей всем требованиям, техники.

Пожарные и спасатели региона получили несколько пожарных автоцистерн, две автоцистерны с лестницами, три пожарные автоцистерны с улучшенными техническими характеристиками АЦ-3.2-40, а также пожарный автомобиль базы газодымозащитной службы АБГ-3. Он предназначен для доставки к месту пожара или аварии боевого расчета, техники и необходимого оборудования для зарядки, проверки, ремонта и технического обслуживания дыхательных аппаратов со сжатым воздухом. Хорошим подспорьем для нижегородских спасателей станут 4 снегохода «Тайга» и 4 снегоболотохода «Русская механика», аварийно-спасательный автомобиль, грузовой автомобиль марки Газель-Некст и пожарно-штабной автомобиль на базе ГАЗ.

Новая техника позволит не только обновить парк, но и более качественно и эффективно решать задачи, возложенные на подразделения противопожарной и аварийно-спасательной служб Нижегородской области. Уже в ближайшие дни новая она прибудет к местам дислокации.

По словам ВрИО начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Сергея Воронцова, на сегодняшний день пожарно-спасательный гарнизон региона укомплектован всей необходимой техникой. По оснащенности оборудованием область входит в тройку лучших субъектов в Приволжском федеральном округе Приволжский федеральный округ РФ Федеральный округ Российской Федерации (РФ). Территория округа составляет 6.06 % от территории РФ. Округ не имеет выхода к Мировому океану. Численность населения ПФО 29 636 574 чел. (2017) (20.19 % населения России). .