Дальневосточные спасатели устроили флешмоб

В Хабаровске сотни горожан присоединились к празднованию 25-летия Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Спасатели провели запоминающийся флешмоб «Безопасная зима».

Во время праздничного мероприятия были представлены специальный автомобиль для транспортировки вертолётного модуля и оказания медицинской помощи пострадавшим, снегоболотоход «Лось», предназначенный для проезда по бездорожью, аварийно-спасательные автомобили и другая специальная техника.

Для гостей праздника была проведена специальная викторина по правилам безопасности, а также мастер-класс по спасению человека, провалившегося в полынью. Сначала роль условно пострадавшего исполнял статист, но затем процесс повторили уже с журналистами хабаровского телеканала, которые высказали желание проверить на себе профессиональные действия спасателей.

Флешмоб позволил хабаровчанам не только освоить простые правила безопасного поведения в зимний период, но и на практике увидеть их реализацию.

В завершении праздника состоялся яркий танец с флажками МЧС России, в котором вместе со спасателями смогли принять участие все желающие.

Дальневосточный отряд является самым крупным поисково-спасательным формированием МЧС России. 760 высокопрофессиональных сотрудников работают в 20 подразделениях отряда во всех регионах Дальневосточного федерального округа Дальневосточный федеральный округ РФ Федеральный округ Российской Федерации (РФ) на её Дальнем Востоке. Крупнейший по размерам территории федеральный округ. В ДФО практически все субъекты (кроме Амурской области и Еврейской автономной области) имеют выход к морю, а один субъект (Сахалинская область) не имеет сухопутной границы с другими субъектами и основной территорией России. от Якутии до Курильских островов. За четверть века сотрудники ДВРПСО спасли свыше 30 тысяч человек.