В дежурную часть МО МВД России «Шолоховский» поступило сообщение от пенсионерки, которая заявила о хищении денежных средств. Общая сумма ущерба составила 125 тыс. рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали двоих гражданок в возрасте 27 и 23 лет, подозреваемых в совершении данного преступления. Оперуполномоченные выяснили, что женщины вошли в квартиру заявительницы под видом сотрудников, проверяющих счетчики и газовое оборудование. Пока одна из подозреваемых отвлекала пенсионерку, другая похитила из шкафа денежные средства. После совершения преступления женщины скрылись.

Сотрудники полиции доставили задержанных в дежурную часть, где выяснили, что ранее они были судимы за кражу. Также полицейские устанавливают причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В отношении гражданок избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.