Инспекторы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Лесосибирска оказали помощь человеку.

К находящемуся на маршруте патрулирования экипажу ГИБДД, в составе инспекторов дорожно-патрульной службы старшего лейтенанта полиции Черепанова Алексея и лейтенанта полиции Головинова Евгения, обратился за помощью взволнованный пожилой мужчина. Он пояснил, что в подъезде дома его сыну стало плохо, и попросил оказать помощь. Инспекторы ДПС мгновенно усадили мужчину в патрульный автомобиль и проследовали к месту где находился его сын.

Полицейские оказали 27-летнему мужчине первую доврачебную помощь до приезда реанимационного автомобиля. Поняв, что у него высокое артериальное давление, полицейские его успокоили, усадили, провели все необходимые действия для снижения артериального давления и предотвращения потери сознания. Предпринятые полицейскими меры позволили улучшить его состояние.

По приезду медицинских работников сотрудники полиции помогли транспортировать мужчину на носилках в реанимобиль. Он был доставлен в Лесосибирскую межрайонную больницу. В настоящее время жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает.

Руководством ОМВД России по г. Лесосибирску решается вопрос о поощрении сотрудников полиции.